Kata Awalan E Menurut Kamus Indonesia Jawa

Ditemukan 46 Kata awalan e menurut Kamus Indonesia Jawa. Berikut dibawah ini adalah beberapa artinya.

No Kata Arti
1 ebi urang garing
2 ecer tuku sethithik
3 eceran ngedolé saka sethithik
4 edan kepéncut; kasmaran
5 edar diubengi; diideri
6 egois tegelan; mung ngrembuk butuhé dhéwé
7 ejaan tulisan (éjaan)
8 ejan eden
9 elak semingkir
10 elang wulung
11 elok patut; pantes
12 elus bola-bali nggosok
13 embah éyang
14 emban sléndang gédhong
15 empal daging goréngan
16 empat
17 empu tukang gawe keris; ahli ngelmu; lajering kunir sing gedhé
18 empuk empuk; ora atos
19 emut ngemut
20 enak
21 enak-enak kepénak
22 enam
23 enam puluh sewidak
24 enau aren
25 encer cuwér; pinter; lantip
26 encok rematik
27 endap
28 endus ambus
29 enggan
30 engsel èngsèl
31 entah
32 entas ngentas
33 eram ndhekemi; nyasang
34 erang suara sambat
35 ereh mréntah
36 eret nggéréd; nyéréd; nglarak
37 es banyu kang atos
38 eyang simbah; embah
39 eyel ngéyél; tansah madoni
40 empon tanduran kanggé jamu
41 elap ngusapi
42 empon-empon tanduran kanggé jamu
43 emplok nglebokaké néng cangkem terus dipangan
44 encup nyekel nganggo jempol lan panuding
45 entahlah embuh
46 epuk nyabléki lirih-lirih supaya turu

Tentang Kamus Indonesia Jawa

Kamus Kamus Indonesia Jawa ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Indonesia Jawa, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.